• 町屋(東尾久三丁目)のラーメン/RANENにじゅうぶんのいち

  • RANENにじゅうぶんのいち
  • TEL:03-3809-6100
 
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当店のこだわり
・スープ 大量の国産の生骨を脱血し、それからボイルして手作業で血合いを取り除いてからじっくり炊いています。丸鶏、鶏肉付胴ガラ、ゲンコツ使用。
・塩のタレ 昆布、桜えび、椎茸、貝柱、あじ、宗田かつお、鮪削りからとった出汁に淡路島の藻塩と岩塩を合わせ、角のない旨味詰まったタレ。
・醤油のタレ 和歌山、群馬、香川、三重、島根の5種類の醤油と鶏醤、数種類の乾物からとった出汁をブレンド。
醤油の風味、キレ、旨味を生かしたタレ。
・油 比内地鶏の鶏油を使用しております。
・麺 麺屋棣鄂謹製。
・海苔 老舗の金子海苔店の瀬戸内・兵庫県産の厳選した海苔。
・メンマ 完全発酵の『穂先メンマ』を当店のスープを使って味付けしております。
・豚肩ロースチャーシュー 豚肩ロース低温調理
・鴨ロース 鴨ロース低温調理

店主よりご挨拶
 
修行先はらーめん山頭火。
出身は北海道、育ちは九州です。
荒川区で生活したことが一番ながく、大好きな下町の商店街でお店をだしたくて今の場所に決めました。

RAMENにじゅうぶんのいちという屋号は、なかなか屋号を決めるのに困っていたところ自分の誕生日が1月20日で覚えやすくていいと思ったのが決め手で、友人につけてもらいました。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。